Мы уходим на рассвете

Черных Игорь
***
Всем выжившим разведчикам 1983-1985 г.
провинции Афганистана Парван-Баграм
781 отдельный развед. батальон

Мы уходим на рассвете,
уже позади Баграм.
Там, в зелёнке, в засаде
Будем ждать караван.
Звёзды нам освещают их путь.
Вот они, я вижу их лица.
Враг, держись, шурави не забудь.
Палец мой на курке,
Искры от пуль рассекают грудь,
И дырка сияет в его голове.
Враг повержен,
Кто в бегство, кто вплавь.
Труп душмана лежит неподвижен.
К нам подмога идёт от застав.
Крики, стоны вокруг.
Разведчик, ты не робей,
Ведь рядом с тобою я, твой друг!!!

Игорь Черных
1985 г. Баграм