Обыкновенная история

Валентин Ирхин
Наставник традиций строгих
духовных школ Петербурга
Петр Иваныч Адуев
обучает практике йоги:
страстью хвалиться нечего,
лишь управляя чувствами,
своей колесницей владея,
обретешь человеческое.

Пройдя испытания женщин,
познав глубину двух ваз,
преодолев искушение
искусством стихосложения,
освоив игру в экзальтацию,
юный аскет Александр
станет героем и мастером,
который святым дарованиям
вовеки не даст угаснуть,
сможет сам проповедовать
дхарму страдания-непостоянства
в городе и деревне.