Ничего в этом городе...

Сергей Селезнёв
 ***


Ничего в этом городе мне уже больше, родная, не надо.
Зимний вечер в рекламных огнях  закрутил круговерть...
Будто, кто -то на небе стрижёт очумело овечье ли стадо,
И клоками на город  белая валится липкая шерсть.

Я с жетоном спускаюсь в метро, будто в мрачное царство Аида,
Где несчастные  души увозит в железных составах Харон.
Отхлебнув забытья, выхожу позабыв навсегда про Тавриду,
И в бетонном цунами тону и ищу обречённо паром,

Где за два пирожка, за рулон туалетной  мягкой бумаги
В ипотечном  нервозном чаду на кредитной процентной петле
Задыхается Русь, а народ всё целует родимые стяги,
Припадает к иконам в церквях, но всё чаще костями к земле...

И кружась, будто бы в лабиринте мифического минотавра
Я блуждал в полутьме меж дурацких заборов в Летнем  Саду.
И лишь только Крылов* указал мне дорогу на Невскую Лавру
И всё, что-то твердил про Содом и Гоморру мне, будто в бреду...

Может просто устал и оставил Пастух наше глупое стадо?
И клоками на город белая валится липкая шерсть.
И Ему, как и мне,  ничего в этом городе больше не надо -
Ни дворцов, ни мостов, ни рекламных огней, ни языческих жертв.

* - Памятник баснописцу Крылову
в Летнем саду установлен в 1855г

2016 Санкт- Петербург.