Тебе принес

Галина Петровна Толмачева
Ты за утром безликим скрываешься
неизвестный пока еще день.
В старые одежды одеваешь,
зная, за окном осень постель
длинными дождями промочила,
так и липнет лист к её ногам.
Ты зонт берешь, неторопливо
идешь мимо того, кто по утрам
всего дороже и чью ласку
тебе хотелось взять с собой.
Ты детям пожелаешь счастья,
а сам пойдешь тропою той,
что жизнь твоя давно сложила,
оставив на лице следы
трудов, ради того чтоб кто-то
тебе принес стакан воды.