Светает

Михаил Кюрчевский 2
Светает. Осень за окошком.
Лес отряхнёт остатки сна,
Кружатся листья, что пороша,
Идёт природная «война»,
И в крик вороны с перепугу -
Предвестники метель и бед…
Наместница* отправит вьюгу
Своей красы оставить след…
Погас огонь в печи камина,
И меркнет яркая свеча.
И любопытствует рябина,
Легонько в окна постучав,
И день придёт, ни хмур, ни ярок,
Падёт последний с древа лист.
Прижмёт землица сей подарок,
Зловещий ветра слыша свист.

Наместница* -  зима