***

Ника Ткачева
Послушай, я стольких видела, стольких переиграла, 
Что ни пером описать, хотя мы давно не в сказке.
Видела тех, кто тянул на себя одеяло.
Рядом ложилась с теми, кто гнал отмазки.  

Верила всем, в ком чуточку видела папу. 
Это совсем откровенно, но лучше сказать по правде. 
На уходящий корабль взлетала сама без трапа
И просыпалась на утро в Караганде, где 

Тоже ловила подпьяные взгляды туземцев. 
Я их собираю в сумку, вдруг потом обменяю.
Встречу тебя под вечер в Московской подземке, 
И больше тебя, ни в жизни, не потеряю. 

Честное слово, может на "цуефа", 
Или на "лебедь по небу летает, читая газеты", 
Мы разыграем, а выиграет суета, 
Я перестану искать , задавая вопросы "где ты?".

Я бы взяла весь букет мужских комплиментов, 
И обменяла на утро только с тобой в постели.
Не предоставлю чувствам сильней аргументов, 
Кроме того, что другие мне надоели,

Что другие не ты, не с твоей улыбкой монаха, 
Ты не так понял, это совсем из детства. 
Я засыпала б, на голом твоя рубаха. 
И я, не понимая степени бедства, 

Варила на утро (Ох, как банально!) кофе. 
Мы бы мечтали о жизни вдвоем в Голливуде.
Я до мурашек давно изучила твой профиль.
... Но меня обнимают совсем не желанные люди. 

Я растекаюсь мыслью, а здесь все до ужаса просто. 
Ты мой фарватер, константа , моя аксиома.
Наверное, это и значит, "стала отчаянно взрослой", 
Когда пол ночи не спишь, проверяя экран телефона.