Меня принимают квартиры

Зван Иванович Зайцев
Меня принимают квартиры,
Дома же ко мне холодны.
Знакомые – Тани, там... Иры –
Считают, что будут нужны.

Прогулки ночные, там... звезды
Приводят их в дикий восторг.
Я б, может, и пел им, их нес бы,
Да душит проклятый простор.

Дорога – всегда ожиданье.
Свой дом – это страх о войне.
Квартира – собой любованье,
Особенно в ванне на дне.