Предчувствие

Даэриэль Полуночная
                1
     В небо зубцами врезается лес,
     Мечутся чёрные птицы.
     Нет, не сейчас, и возможно не здесь,
     Но всё равно состоится...

     Сонные яблони тихо шуршат
     Серой засохшей листвою.
     Помнишь, пятнадцать столетий назад...
     Впрочем, об этом не стоит.

     Как далеко забрели мы с тобой,
     Чтобы увидеть воочью
     Мир, озарённый сверкающей тьмой
     Ясной декабрьской ночи!

                2
     Шёпот дальних лесов угрюм,
     И бессонная ночь темна.
     За рекою огни и шум -
     То ли праздник, то ли война.

     От моей неземной любви
     На земле спасения нет...
     То ли руки мои в крови,
     То ль так странно падает свет?

     Не сомкнёт покрасневших глаз
     Осторожная пустота.
     Я готова к тому, что нас
     За порогом не ждёт мечта.

     Крепко заперты двери сна,
     И растерзана плоть цветов.
     Я готова к тому, что нас
     За порогом не ждёт любовь.