Напроситься

Юрий Кольцов
А сердце рвется напроситься
В одну из перелетных стай.
И раствориться в неба ситце -
Освободиться невзначай

От берегов границ и клеток,
От разделительных полос,
Объединяющих ответов
На неразгаданный вопрос.

Поутру на опушке выпить
Ручья несмелый голосок.
Лечь строчкой на листок открытий.
Стать клятвой верности в висок.