У осени много работы

Любовь Алейникова
У осени много работы:
Спешит разукрасить дворы,
Покрыть все леса позолотой
И плакать  дождями навзрыд.
По небу гонять серых тучек,
Из листьев кружить хоровод,
А чтобы  ей не было  скучно,
В туман, как пловчиха, нырнёт.