Библиотека

Андрей Рябоконь
Горевшие библиотеки в Москве, 1812… 






Истлевшие
            страницы книг
Как птицы
            реют
                над пожаром.
«Скажи-ка, дядя, ведь недаром?..»   
Поэт увидел этот миг,
Сдержав готовый рваться крик,
В волну поэм своих Икаром
Метнулся –
            и теперь потомки
Читают  БОЛЬ  меж строк.
                Негромки
Слова те в нашей тишине:

Библиотеки
                На
                войне… 









    27 октября 2016 г.