Полдень

Роберт Басыров Барон
Вдоль берёз протекала, небольшая река.
Словно бы молочко, в белой пене вода.
В полдень стада, к водопою пришли.
В роще берёзовой, от зноя отдых нашли.

На дуде наигрывая, мечтал пастушок.
В небесах зависнув, напевал жаворонок.
Тихо жвачку жуя, помахивая хвостом.
Коровы прикрыв глаза, думали о своём.

Над стадом, берёзки покой сторожили.
Листвой шелестели, прохладу хранили.
Похоже маслом, писана эта картина.
Сном сморило, словно вечность застыла.