Не полни землю вымышленным слухом

Хорошо Темперированный Клавир
Не полни землю вымышленным слухом,
Что прошлое крадётся по следам.
Оно уходит, попрощавшись сухо…
Не изменить его ни сном, ни духом,
Когда оно застынет где-то там.

Картинки прошлого – живой запас
Свободы нашей. Облаком творящим
Мы можем их протягивать в сейчас
И делать настоящим настоящим,
Прописывая в нём текучих нас.

И этот личный мир не только наш.
Он музыкой вливается куда-то,
Простой, замысловатой, виноватой,
Решающей, вскрывающей, распятой…,
Грядущее беря на абордаж.