Дорога по жизни

Наталья Кулакова Северодонецк
Дорога по жизни.
Была ты добра ко мне? Вряд ли.
Вилась и кружилась,
Грозя и камнями, и хлябью.
И часто в кюветах
Была я забыта тобою,
Сквозь ночь, до рассвета,
Шепча себе новое: «К бою!»
А если молчала,
Бывая порою бессильной –
Ребёнком качала
Меня на коленях Россия.
Молила: «Не сдайся,
Моя непокорная дочка.
Умеешь? – Сражайся!
Судьба не подарит отсрочки.
Не сможешь всё бросить,
Сомненьями сердце не мучай.
За всё с тебя спросят,
Да мало ли где срежет случай...
Вдруг выбьешься с круга,
А что за собою оставишь?
Стихи да разлуки,
Но этого мало, ты знаешь.
Подумай серьёзно,
Ведь вьётся дорога по жизни,
Средь ночи беззвёздной
Дано тебе искрою брызнуть.
За взлётом – паденья
Пусть будут, без них невозможно.
Восторг вдохновенья
Пленит твою душу острожно.
И в миг этот чудный
Покажется всё ненапрасным:
Дорога – не трудной,
Мечта – откровенно прекрасной».
Н.Кулакова