Осень

Из Марта
Не спеша наряжается осень
Для прощального карнавала,
За окошком темнеет в восемь,
И сочнее рябина  стала,

Мелкий дождик с утра до ночи
Промывает в сенях оконца,
Приунывшая зелень хочет
Тёплых дней, да побольше солнца.

Я лицом повернусь к рассвету,
Мокрый волос со лба откину,
Унесли мою песню лету
Журавли, пролетавшие клином,

И промокшая до последней,
Самой тонкой своей рубашки
Я надену убор осенний,
Без цветов полевой ромашки.