Спой

Марина Александровна Зима
Тонко, нежно, как смогу, 
С перебором звонких струн, 
Я однажды пропою 
О затмении наших лун… 

Я спою тебе о нас, 
Обо всем, о чем молчу… 
Стану птицею я враз, 
Ввысь вспорхну и полечу… 

Стану мягкою травой, 
Чтобы снять усталость стоп, 
Чтобы шел своей тропой, 
И пройти так долго смог. 

Чтобы смог меня испить, 
Стану чистою водой, 
Что на солнышке блестит: 
Не проточной – ключевой! 

Я спою тебе о том, 
Что собьет сердечный ритм… 
Молча обернусь дождем, 
Чтобы поглотить твой крик… 

Резким ветром обниму, 
Чтоб порывы, словно плеть, 
Чтоб услышал струн игру, 
Мыслей свист, и начал петь. 

Спой о смелых ярких снах, 
До краев вдохнув зимы, 
Задержись на небесах, 
Где однажды станем мы 

Неделимыми… Собой… 
Выдохни… Прочувствуй… Спой...