Снежок под ногами скрипит

Василий Архименко
Снежок под ногами скрипит
И листья с деревьев срывает
Еланка рыжея стоит
Листвою её засыпает

Тайга зеленея зовёт
Как двери открытые в сказку
Лишь ветер о чём то поёт
Сыпет листвой под завязку

Калина краснеет вдали
Да дятел стучит на сосне
Родные просторы земли
Открывают объятия мне

Повсюду тайги зеленя
И мохом она вся покрыта
Зовёт и тревожит маня
Вверху воет ветер сердито

Внизу тишина и покой
Укрытые сумраком дали
До кедра дотронусь рукой
Пусть снимет мои все печали