Ледяная тайга

Марина Александровна Зима
Я брожу в ледяной тайге:
Необъятной, неповторимой…
Ведь она так понятна мне:
Мы - синхронны, мы – неделимы…

Мне в просторах лесов твоих,
Словно в сильных руках у бога…
Я устами людей живых
Восхваляю твою природу!

Мой великий, Сибирский храм!
Бореальные сосны, пихты…
Я тебе всю себя отдам,
Растворившись в морозных вихрях…

Этот снежный безлюдный край –
Цитадель непокорной силы!
Твой кристалл на ладони – рай,
Шестигранный узор России…

Я останусь в твоей зиме,
Я укроюсь ветвями ели…
Этот мир так понятен мне,
Так понятны твои метели…

Из пушистых густых снегов
Сотворю кружевное платье…
Я найду в тебе пищу, кров,
Я усну на твоих полатях…

Я дышу ледяной тайгой:
Необъятной, необходимой…
Ведь она так любима мной,
Ведь она меня поглотила…