Прибамбас

Александр Шутов 3
1
Жил на свете Прибамбас
Средненького роста.
2
Прибамбас купил матрас, -
Для приличья просто!
3
Ранним утром Прибамбас
отправлялся в школу.
Забывал про свой матрас, -
Изучал глаголы.
Добросовестно спрягал...
И - стремглав домой бежал!
3
Выколачивал матрас
Динамитом битый час
ПРИБАМБАС!
(Динамитом
Звал он биту.)
4
После во поле гулял.
О матрасе вспоминал.
5
На лужайке Прибамбас
Повстречал корову.
6
Прибамбас сказал:
"Матрас!" - голосом суровым.
7
И ответила ему
Добрая корова:
"Молоко даю Я, му-у-у!
С трех до пол-второго..."
8
Прибамбас гулял по лесу.
На сосну однажды влез он
И... свалился. "Если б знал, -
Я б матрас с собою взял!
Ах! Матрас,матрас,матрас!" -
Сокрушался Прибамбас.
9
Встретив зебру, Прибамбас
Восхитился: "Высший класс, -
Полосата, как матрас!
Травку щиплет целый час".
10
Ускакала зебра в даль, -
Прибамбас познал печаль.
11
Долго в поле под ракитой
Прибамбас лежал убитый.
12
Повстречался раз жираф
Прибамбасу средь дубрав.
13
"Ах, матрас, матрас, матрас!
Шея длинная у вас!
Мне не видно ваших глаз!" -
Разразился Прибамбас.
14
А жираф сказал: "Старик,
Для чего столь громкий крик?
Он пугает божьих пташек.
Лучше б ты молчал почаще!"
15
Возмутился Прибамбас:
"Чтоб молчал я? Вот те раз!
Разве я не Прибамбас?!.
16
Вот вернулся Прибамбас
В домик свой красивый
И улегся на матрас
С рожицей счастливой.