Снеготуры

Ольга Ведёхина
 
кошачьими лапками перебирая,
мягко ставя одну за другой,
ступает по асфальту снег



как много туров
выполняют снежинки,
устали не зная



листья, вам пора -
сколько за ветки ни цепляйся,
белая смена идёт



стадо белых коров
возлегло на крыши
отдыхают после спуска



маки на снегу:
вижу одну за другой
кумачовые чаши на белом поле
своего воображения



кто-то в облаках торопливо пишет:
с лёгкого пера летят
маленькие кляксы белых чернил



и среди деревьев есть те,
что стареют первыми:
стоят худые, прозрачные, сквозь них небо видно,
а те, что молодо встряхивают пышной зеленью,
уверенно собирают восхищенные взгляды



вечером у каждого автомобиля
спереди два кусочка льда,
сзади два горящих уголька



вдоль дороги
подсолнуховые поля
фонарей



кордебалет парами
занял сцену воздуха.
снежинки об руку с каплями
прыжками пронизывают пространство