Под шорох листопада

Иван Шевченко 4
Школьный сад. Порывы ветра.
Догорают сентябрины.
И повсюду в стиле ретро
Сероватые картины.

Тополь с ног доверху голый,
Неприкаянный и тихий.
Ну, а в стенах новой школы,
Целый день грызут глаголы,
Узнают про Марко Поло,
И про козни Кабанихи…

Я иду один по саду,
Воздух утренний вдыхаю,
И под  шорох листопада
О любимой вспоминаю.

27.10.16