В осеннюю ночь

Александр Налётов
Из вороньего многоголосья,
Из распластанных по ветру крыш
В душу нам залетела осень,
И ты вновь, как и я, не спишь

Задает тебе ночь вопросы,
Перед ней ты нагая стоишь,
А дождь хлещет по стеклам косо.
В эту ночь ты кого-то простишь...

Тянет в небо верхушки сосен
И душою ты с ними летишь,
Где луна лишь - частая гостья,
Где бескрайняя звездная тишь.

И меня ночь о чем-то просит,
Слышу я, как ты с ней говоришь,
Что бываю я часто несносен...
Но меня ты пойми и услышь