Учитель! Наш школьный учитель

Фаина Мотрук-Сухацкая
Учитель! Наш школьный учитель!
Ты с  каждым годом дороже для нас,
Характеров наших и мыслей ваятель
С верой, надеждою входишь в свой класс!

Мы пред тобою все, как на ладони,
Готовы  в мир знаний нырять с головой,
Учиться,   мечтать и трудные корни
Как семечки щёлкать рядом с тобой!

Богаче, Учитель, тебя нет, щедрее,
Красивей душою  нигде не найти!
Порою ты строг, но мы знаем – добрее,
Наш школьный Учитель, не встретить в пути!

Пусть льются признанья и сладкие речи,
Мы вас искупаем сегодня в любви!
Пусть Ангел поддержит за хрупкие плечи
И долго здоровым, Учитель, живи!