Осенний дуэт о системных связях

Ирина Дмитроченкова
Он мурлычет стихи про дом
И про дождь за оконной рамой.
Пусть хозяйка пишет с трудом,
Все равно он мурлычет упрямо.

Что-то там за серым стеклом
К нам царапается мокрой лапой,
Но у нас тут уютно, тепло,
Никакой беде нас не сцапать.

Хорошо, когда дождик льет,
И хозяйке, и псу и котенку –
Пахнет кашей,  сухим бельем,
Дождик вторит котенку звонко

Знает пёс: когда любишь и ждёшь,
Всё так просто, так нежно и тонко –
Кот мурлычет песню про дождь,
Дождь мурлычет стихи про котенка