Как хорошо быть смертной...

Марина Улыбышева
Как хорошо быть смертной,
смеяться от души!
С тобою шутки плохи.
Со мною – хороши!

Так хороши – забудешь
рядиться и судить.
Со мной легко быть вместе
и просто – уходить.

Так уходи – не медли.
Покуда поутру
жизнь так щедра, что этим
похожа на игру.

Покуда нет в помине
ни долга, ни венца.
Покуда смех, как птица,
не выпорхнул с лица.

Пока в кулак не сжалась
доверчивая кисть.
Покуда путь свободен
из щедрости в корысть!