Держись, моя девочка...

Юрий Макашёв
               
                Елене Касьян



Он  шёл  напрямик
И, пытаясь  связать
Всё  то, что  обычно  не  свяжешь,
Заглядывал  поздним  прохожим  в  глаза
И  думал,
Как  вечером  скажет:

– Ты  спой  мне  тихонько 
Про  тонкую  нить,
Про  самое  важное  в  главном,
Про  красный  трамвай,
Про  возможность  простить,
Про  всё, что  мне  нравится…
Ладно?

Про  старый  скворечник,
Про  странную  жизнь,
Про  сны,
И, конечно,  про  чудо…

Держись, моя  девочка, только  держись.
Конечно, ты  будешь.

Ты – будешь.