Золотом волны светились...

Алиса Котева
Золотом волны светились
дёргались на поводе
кромкой серебряной вились
на посиневшей воде

брызнутым светом заката
полосовали прибой
мерным ударом набата
шоркали берег родной

мраморно море темнело
солнце шпыняя в зазор
сочные гребни вертело
пенный рисуя узор

то языки нахлобучит
тело прозрачно укрыв
белые бороды взбучит
выплеснет, снова уплыв

то в недоступных глубинах
краски небес подберёт
в облачно тусклых ложбинах
нежно лазурь разотрёт

красный закат раскалённо
в мокром песке проскрипит
море под ночь оголённо
сонной волной захрапит...
...26.10.2016(в вечер)...

фото zybr-vd