Ещё держусь!

Геннадий Анненков 68
Сколько пройдено в жизни дорог
И налётано сколько часов!
Я, от жизни такой, занемог; -
Вот – лежу, дверь, закрыв на засов!

Подвожу долгой жизни итог; -
Сколько в ней мне пришлось пережить!
Жил, как все. Жить иначе не мог!
Довелось: и любить, и дружить.

Школу кончив, пошел на завод.
Стал ударником славным труда!
Ну а после, всего через год,
Отдал службе себя – навсегда!

Тридцать лет я по Миру кружил,
Выполняя свой долг до конца!
Как присяга гласит, я служил,
Что бы чьи-то стучали сердца!

И награды, и пенсия – есть,
Но здоровье куда-то ушло?!
Сохранил я: и совесть, и честь,
Но вдруг бремя болезней пришло.

Два инфаркта и прочая дрянь
Жить достойно теперь не дают.
Тянет тётка с косой ко мне длань,
Нарушая покой и уют!

Но ещё, я – не сдох и держусь!
И с любимой женой я в ладах!
Да и прожитой жизнью – горжусь!
Но, всё чаще, туманит мозг страх.

Рано жизнь мне ещё покидать,
Что-то в ней я ещё не успел!
Надо много чего мне создать; -
То, что я, в своей жизни, хотел!

    27.10.2016г.