Валерию Алексеевичу

Валерий Поланд
Стареешь, седеешь и морщится
красивое в прошлом лицо,
приклеится к имени отчество,
и с пальца не снимешь кольцо.

А вскоре придавит полтинником,
и как ты потом ни крути,
но будешь завидовать лирикам,
ушедшим до тридцати.

И будешь до упомрачения
себя убеждать наугад,
что в смерти - от жизни спасение,
рождение - только назад.