Любить ли всех?

Владимир Александрович Баранов
Когда мне говорят, что всех нас любят,
Я в это не поверю никогда.
Ведь мир велик и в нём плохие люди,
Встречаются повсюду и всегда.

Как можно всех любить, когда не знаешь
Ни лиц, ни мыслей их, и добрых дел,
И от людского зла страдаешь.
Наверно, каждый его перетерпел.

Любить их всех совсем не лицемеря -
Хорошего нет в этом ничего -
Вот потому то и не верю.
Любить же всех, лишь означает никого.