Когда закончатся листы

Ирина Гыбина
Когда закончатся листы
И рифмы вдруг перо оставят,
Поэт, что будешь делать ты?
Забудешь о былой ты славе?

Какою станет жизнь твоя,
Покинув образ многоликий...
Где были трели соловья,
Лишь ветер заблуждает дикий...

И краски выцветут в одно.
На черно-белых силуэтах
Твоё останется пятно,
Что раньше было ярким светом...

...Нет! Всё останется собой,
Каким и было! Было прежде!
Всё той же будешь есть рукой
И те же одевать одежды...

Лишь отдаленным станет взгляд,
В глазах останется пустыня...
Души истерзанной наряд
Покроют нитки паутины...

И станет как-то всё равно...
И потеряет время смысл...
Поэту главное одно:
Чтоб находили образ мысли!

(27.10.2016)