на ДР Шишмарёвой Виктории

Роман Перфилов
Взаймы у Парки нитки взяв кусок,
С рожденья надеваем «украшенье»,
В назначенный нанизывая срок,
Двенадцать раз граненые каменья.

И чем богаче ожерелья вид,
Чем более разлет его роскошен,
Тем более осанку тяготит,
В дугу сгибая, нажитая ноша.

Каменьев облик - индекс бытия:
Тяжелый, темный – сгусток грустной доли;
Прозрачно-светлой легкости дитя -
Образчик кратный, радостной юдоли.

Виктория! Пусть вечный ювелир,
Твоим восторгам терпеливо вторя,
Выдерживает радостный ранжир,
Каменья множа, в подвязном уборе.

И пусть, когда он станет впрямь большим,
Не будет он тяжелой ношей страшен! -
Застывший блеск восторженной души,
Не тяготя, пусть делает лишь краше!

27/10/16