Не гляди брезгливо...

Сергей Константинофф
Не гляди брезгливо и не перечь,
Головой красивою не тряси!
На цепи кобель, чтобы двор стеречь,
Ну а мы цепные Всея Руси.

А сосед живучий! И на колу
Всё мычит с оторванным языком.
Говорил он нам на бояр хулу,
Что-то там про дышло и про закон.

Из бадьи водицу щедрее лей,
С рук стекают красные пузыри.
Сколь в державе нашей не строй церквей -
Половину выстроят на крови.

Богу бей поклоны, ну а мне пора.
Ясно на дворе, да вот на сердце мгла.
На коне железные удила,
Морда пса издохшего, да метла.

Гей ты, моя родина — дикий край,
Крест на перепутье да вороний грай,
Не проедешь прямо в стороне кривой,
Следом лисье тявканье да волчий вой.

Гей ты, моя родина - тихий край,
Хочешь так живи, а хочешь помирай,
Хочешь под крестом, а хочешь под кустом,
Поминая матушку разбитым ртом.