Судьба у пьяницы 2

Валерий Денисов
Судьба у пьяницы
Необъяснимая:
То тешит, нянчится,-
То бьёт дубинами!:(

Судьба у пьяницы
Бесчеловечная:
То пойлом травится,
То дрянь аптечная!:(

Судьба у пьяницы
Жестокосердная:
С похмелья маяться
Им мука смертная:(

Судьба у пьяницы
Непостижимая:
То песней грянется,-
То тянет жилы им!:(

Судьба у пьяницы
Немилосердная:
То черти явятся,-
То «белка» смертная!:(
27.10.2016

Начало: http://www.stihi.ru/2016/10/26/8581
***

Благодарю за отклики:

Надежда Корн. 50 оттенков синего. Взрослые загадки.
http://stihi.ru/2022/11/24/1011
***

Коль не умеешь водку пить,
Нечего людей смешить!
Кефирчику налей в стакан,
Не будет в голове дурман!..
Нина Долгань   23.11.2022
***

Пьяницей никто стать не мечтает.
Здесь генетика играет.
Государству пьянь нужна
И без них трещит казна.
Василий Коньков   09.11.2019
***

Ах, каждый пьяница,
За рюмкой тянется,
Внутри пылает и горит!
Пузырь в обнимку,
Открыл ширинку,
Он дурачком себя явит.
Виктор Федрин   09.11.2019
***

Люди, в пьяницы - не уходите,
а в руках себя держите!
Алкоголь - конечно зло!
Мало пьёте - повезло!
Светлана Эдуардовна Пескова  09.11.2019
***

Привык болван,
Пропал на век!
Страшен финал!
Жил человек...
Йозеф Зон   09.11.2019
***

Сколько ж надо силы воли заиметь,
Чтоб от трагедии в жизни уцелеть?
Чтоб остаться человеком, не запить
Как смириться с этим ,не взирая жить.
Не каждому под силу жизни драмы.
Не каждому под силу жизни "штаммы"
Фалия Ахмадуллина   09.11.2019
***

Тяжела его судьба-Каждый день идёт борьба...
Валентина Болдина   08.11.2019
***

Белка, так их любит
Они, Белочку свою..
В жизни, в жизни
Не отпустит, хоть
И каяться будут...

А любимая бутылка
И до гроба их сведёт.
Миллионы погибают,
БелКе смертной,
Хоть, бы что...
Иннеса Саввина Свица   08.11.2019
***

Кто себя убивает -
Навек погибает.
Лана Сапиенс   06.11.2019
***

Они несчастные, на грех нанижены,
Мы безучастные, на них обижены.
Алексей Харчевников   06.11.2019
***

Пьяному море по колено,
и тёща по башке полено.
Жена и дети недосуг
Похмелье, как тяжёлый плуг
Дорошенко За   03.11.2019
***

Жизнь такую не приемлю,
Потому что знаю я-
большинство ушло под землю,
только стаи воронья,
кружат с граем над крестами
(Алкаши уже не с нами)
Чёрный Принц 0   02.11.2016
***

Судьба у пьяницы -
Подарок дьявола!
В дерьме он задницей -
Такое "правило"!

Да, жизнь поганая,
Совсем - не милая:
Так "бьёт стаканами",
Что "морда" - синяя!

Циррозы печени,
Инфаркты, "рвутся в бой!.."
Душонка, "в плесени -
Онкологической!.."
Георгий Сергеевич Тюрин   01.11.2016
***

сами выбирают
они эти пути
в градусах сгорая
трудно их спасти
коль сами не хотят
жалко в общем-то ребят
а девчат вдвойне
гибнут все от алкоголя
словно на войне
Владимир Гельм   29.10.2016
***

Место Произведение Рейтинг
 44 Судьба у пьяницы 2  170  09.11.2019
 50 Судьба у пьяницы 2  187  09.11.2019
 43 Судьба у пьяницы 2  153  09.11.2019
***