Обидное

Левин Яков
Я из снов твоих сгинул. Ушёл гулять.
Город принял меня в ладонь.
Ветер шляпу срывает, как грубый тать,
На басах растянув гармонь.
И хохочёт, бросаясь в лицо дождем,
Но я спорить с судьбой привык.
Стерхи небо вспороли тупым ножом,
Догоняя свой долгий крик.
Поглупев от обиды, забыл ключи.
Коньяком растворяю грусть.
Извиниться не можешь? Тогда молчи
Иль стихи читай наизусть.