Варенье из звезд

Светлана Елисеева-Вернер
                Посвящается мой дорогой подруге - Николаше.

Они висели в вышине
Над сахарными облаками,
Лучились сытыми боками,
И прямо а рот смотрели мне.
Казалось - руку протяни,
Сорви и складывай в корзину,
Да чтоб на всю хватило зиму.
Ах, до чего  вкусны они.
Такой изысканной едой
Я наслаждалась. Сам попробуй.
Вонзись зубами вглубь - в утробу
И хрустни спелою звездой.
Но вот корзина уж полна,
А мне все мало... мало... мало...
Горстями звезды собирала.
Взмолилась сочная луна:
- Оставь на небе хоть одну.
Что будешь делать с этим чудом?
Сырыми выложишь на блюдо,
Варенье сваришь? Почему
Ты оказалась ночью... здесь -
На крыше девятиэтажки,
Босая и в ночной рубашке?
Ты как смогла сюда залезть?
Что я должна ответить ей?
- Да, звезды собирала... с крыши.
А если мне подняться выше?
Ведь там они еще вкусней...