Этот день

Николай Лышнов
Не возвратится этот день,
Он канет в сумрачную лету,
Как пулю не вернёт мишень,
Как  не закружит вспять планета.
Несёт теченье бытия
Нас через дни и через годы.
И мы, насущный хлеб жуя,
Тасуем  наших дел колоду.
Порою некогда понять:
А правильно ли путь наш выбран,
И может быть, зловещий тать
Хохочет: твой удел проигран.
Не торопи теченье дней
И прогони ночную хмурость,
Стань дня вчерашнего умней,
Чтоб счастье в жизнь твою вернуло