Мы грибы собирали в осеннем лесу

Григорий Воронин
Мы грибы собирали в осеннем лесу.
Ветер ласково пел и играл почему-то.
Вновь грибы в твои руки,как чудо несу,
Как последнюю песню,как эту минуту.

Что ж не скрою,что вновь любовался тобой.
Теплый ветер играл в волосах, и как будто
Ты смотрела в глаза, и осенний покой
Вдруг на плечи нам лег в то волшебное утро.

И казалось,что этот притихший поток
Обращался с какой то  печальною силой.
Этот лес нас ,как ангел-хранитель берег,
И впервые тогда называл тебя:"Милой!"

А теперь,когда вновь листопадные дни,
Ухожу в те поляны,покрытые светом
Листопадным дождем провожают они
И лучом обжигают,как ранним рассветом.

И пускай листопад отшумит и пройдет,
Но все в сердце храню,как заветное счастье.
Вновь смотрю я на листьев волшебный полет,
Из души и из сердца уходят ненастья. .
.