Л. М. В

Алехандро Гудмен
Головка в дверях появилась,
 Улыбка, как солнце искрилась,
 Песчинка на златых устах…
 Ласкавы`слова – бесценны в судах.
 Философы камни гранита точили,
 Трактаты ночами заумны строчили,
 А здесь фраза и сердце стучало.
 «Боритесь! – то есть освобождения начало,
 Исток пути, к победе сведёт».
 Ведь каждый из нас песчинки, не боле,
 Но в жизни других исчадие доли-
 Влияет на дух, становленье,
 Коль в философию взгляд и мышленье,
 Направлены не косо, не криво, а прямо.
 Философ всегда ведь торочит упрямо:
 «Всё относительно в мире-
 Сидишь уж три года, а много ль четыре?
 С улыбкой к годам, что сидишь, относись.
 Не мудрствуй упрямо - возьми, согласись,
 Что ты, мол, виновен, что ты виноват.
 Судья, прокурору, всяк скажет: «Виват!
 Сломили в животном вы человека, -
 Был человек, стал безвольный калека».
 Так философствуя в клетке, в дверях,
 Будучи в разных мирах.
 Один на свободе, другой за решёткой,
 Фразой сроднились, «едино- короткой»:
 «По философски на мир погляди,
 Ведь будет едино, куда не ходи».
 Можно е - два, е - четыре,
 А можно ферзёй - шаг пошире.
 Но главное чувство иронии в меру иметь,
 По философски на суд посмотреть.
 А уж после суда трактат почитать-
 Лиманской, как она может играть:
 Улыбкой судейской,
 Устами красотки,
 Взглядом железным,
 Движением кротким.
 Как можно бездарность в минуту понять,
 Майора, в погонах, к земле наклонять.
 Наверно философ заложен в Марине?!
 Нет в ней ничего, что присуще Татьяне, Ирине -
 Арап, что в твореньях своих описал.
 Лиманской Бог более дал.
 Наверное мужа, детей и подруг.
 Любовник есть тоже, а может быть друг.
 А может второй муж и третий,
 Но самое важное в мире – есть дети.
 Хотя и в работу она влюблена,-
 Философ «неба и дна».
 То в дебри бездонных томов окунётся.
 То взглядом, как малый телёнок лягнётся,
 По мыслям и думах других.
 Та я же, свои! Что там в них?
 Она не такая, как судьи другие,
 Философ она, и мысли иные,
 Порой, прорываются буйно на волю,
 Крича: «Не хули свою долю!»
 «А каждого доля не так уж проста!»-
 Кричат, улыбаясь, малы уста,
 Философ судья! Красавица, «сука»!
 Мужчины хмелеют от голоса звука,
 От взгляда, порою отводят глаза.
 В желании жить - весенняя гроза,
 В желании понять – осенняя зрелость,
 В деяньях – не женская смелость.
 Философ- песчинка! Судья и жена,
 Досталась тебе уникальная страна:
 Закон вродь не закон! Не для всех и не всем,
 Трудно быть понятней, в стране этой, всем.
 Но коль ты закон, как философ трактуешь,
 И с «Крымом родным», порою, флиртуешь,
 То смысл в жизни можно найти,
 Красой всех зарить и законность нести.
 Песчинка судейского мира-
 Философ, муза и лира…

 Alexandro 19.03.2012г.