В аду...

Евгений Чернышов
Я знаю, но пока не верю,
Что вдруг когда-нибудь умру;
Во мрак в распахнутые двери
Почившим грешником войду.

Вся жизнь пройдёт передо мною,
Где годы буйны и лихи...
Для неба стану я изгоем
За бесконечные грехи;

И будет мерзостно и плохо
В жестоком мире тёмных царств.
Наступит страшная эпоха
Душевных болей и мытарств.

И эта боль не станет тише,
Как результат былых страстей,
Пока однажды не услышу
Молитвы праведных людей,

Что пропоют их тихо, складно
За вечный свет и упокой.
Молитвы те начну я жадно,
Презренный, немощный изгой

Убогий, жалкий, бестелесный
С надеждой трепетной ловить;
Они с отцом моим небесным
Навек связующая нить...