учитель

Виталий Волков 5
скажи мне Учитель
скажи мне
скорей
где дикая воля бескрайних земель
как с трона уходит прекрасный король
не прожитой осенью
в нынешний год

скажи мне Учитель
печально
ответь
зачем умирает подстрелянный зверь
как дым поднимается прямо к звезде
скажи же Учитель
незрячему
мне

скажи мне Учитель
сегодня
скажи
о чём на ладонях твоих плачет мир
когда на безмолвие выпадет снег
и белый ноябрь
придёт
словно грех

скажи мне печальный Учитель
за что
трусливые люди отдали твой дом
как красное солнце разлилось в воде
великий Учитель
скажи это
мне

где вечная вера
в ком праведный бог
как душу бессмертную мучает боль
и сколько до смерти закрытых дверей
скажи мне Учитель
скажи мне
скорей