Скользя с полотен ветхих

Константин Ленский
Скользя с полотен ветхих
Осеннего холста,
Коснулись каждой ветки
И каждого куста.

Им радуется каждый
Украшенный листок,
Их детский смех однажды
Нечаянно зажёг.

Чуть лето унесётся
За тридевять земель,
По рощам разольётся
Гуашь и акварель.

Канва берестяная
Рябиною зажглась,
И в клёнах золотая
И огненная вязь.

Струясь по ветке мокрой,
Шурша в листве сухой,
Рисуют жёлтой охрой
И алой бахромой.

Иль яркие поделки
Оставя, на лету,
Затеют с рыжей белкой
И мышкой чехарду.

До неба долетают
И прядут камнем вниз,
Распугивая стаи
Московок и синиц,

И золотая ретушь,
Изящна и проста,
Преображает ветошь
Осеннего холста.