И выпал снег...

Иван Кривов
И выпал снег, нежданно так, но ярко,
Закрыв собою вдруг пожухшую листву.
Ты пьёшь коньяк, перебирая карты  -
Гадаешь снова на красавицу-судьбу:

На даму пик крестовая девятка,
А следом восемь пик с червовым королём.
Ну, да... Там, как обычно, секс и пьянка,
Сюжет известен - всё опять сошлось на нём.

Судьба, как сито, пропускает годы,
Но выбора же нет и тем, кто наверху.
Подправишь тушью сердце непогоды
И, как тогда, сквозь снег, опять сбежишь к нему...