Да, жили конечно...

Юлия Вихарева
Да, жили, конечно, не лучше, не слаще мы -
Обычно и просто, без всяких затей,
Но как-то особенно, по-настоящему
Крепка была дружба и вера в людей.

Подруги мои – Иры, Лены и Катеньки –
Влюблялись когда-то в нормальных ребят.
Сегодня востребован папик богатенький,
Сегодня любовь не в чести, говорят.

Мужчины – «пижоны», а девушки - «курицы»…
Как грубо и пошло всё стало у нас.
Теперь не общаются – больше понтуются.
И счастье – за лайки, и жизнь – напоказ.

На что ж мы теперь свои души растратили?
Откуда взялись эти хамство и злость?
Друзья превратились в далёких приятелей.
Стал каждому каждый – непрошеный гость.
 
Хотите ли этого вы – не хотите ли,
Но деньги сегодня - и бог, и отец.
………………………………
Как много вокруг развелось потребителей
Наивных, доверчивых, добрых сердец…

27.10.2016