В моем городе

Алексей Олегович Некрасов
В моем городе, похожем на пьяную молодежь,
До ужаса любят сидеть в квартирах.
По субботам ходить на рынок и ложь
С ощущением правды кидать на витрины.
В моем городе, опозоренным Тухачевским*
И еще десятком других имен
Нестерпимо пахнет мертвым советским
Разложившимся красным гнильем.
В моем городе есть и хорошего много,
Только что-то на память никак не идёт:
Сильный – тот, кто убьет и не дрогнет
Или тот, кто с похмелья сам жизнь отдает?
В моем городе лето воняет мочой,
Героином и водкой, дешевой травой.
И на каждом углу дикий мат или «че»,
А вообще – он очень хороший. А твой?
Не прими эти строки уж слишком буквально,
Приезжай, посмотри, выпьем водки с тобой.
И тогда город примет, поднимет вуаль.
И его мы простим, так как он – молодой.

22.10.16

* Как "героем" гражданской войны.

Комментарий: http://www.stihi.ru/2016/11/07/152 - здесь - стихоответ.