Время жестоких чудес

Евгений Капустин
Время жестоких чудес!
Невероятный прогресс:
Кровь превращается в деньги гораздо быстрее!
Золото плавит свинец.
Гибель – ещё не конец,
Образ на сайтах «любви» никогда не стареет!

Каждый к всех на виду,
И повторяет в бреду:
«Чем же я хуже других? Нас таких миллионы!»
Меньше, чем шаг до беды:
Только два слова введи –
И не спасают ни совесть, ни честь, ни законы…

Молодость – милый порок…
Души исправлены впрок…
Кто-то за кадром неслышно качает валюту…
Горькое «всё к одному»
Тьму превращает во тьму –
В ту, где бомбёжки равняются залпам салюта.

В сетке расстеленных стран
Всех уравняет экран.
Игры, и фильмы, и новости также красивы:
Тот знаменит и богат,
Тут мировой халифат…
Мир не взорвут – изуродуют неторопливо!