В обьятьях Стихи. ры

Александр Парусник
И опять,нарушая режимы,
Вопреки наставленьям врачей,
Наслаждаясь в обьятьях Стихиры,
Игнорирую ласки ночей.

    ----------------

И езда по накатанным рельсам
Не прельщает уж больше меня
Мне свернуть бы,в свою неизвестность
У меня есть СВОЯ КОЛЕЯ!

    -----------------

Хочу я мчаться вдаль за горизонты,
Не оставляя вахты у руля.
И пусть корабль мой сквозь циклонов фронты,
Несомый ветром,бороздит моря.
    -----------------

         (Александр Парусник)

И пусть ветров исхлёстанные клочья
Осыплют вахтенного с ног до головы.
И пусть валы воды холодной ночью
Ему закроют путеводный свет звезды.

И в корке льда с штурвалом воедино
Усталый пульс сковался с ритмом рук,
Но флагман обойти обязан льдины...
...Лишь сердца стук - ориентир,
- Лишь сердца стук...

         (Галина Кадацкая)