Добро и зло всё в равновесье

Ольга Ялош-Дядюнова
Добро и зло всё в равновесье.
Как будто шлёт нам поднебесье.
Совет и тихо говорит:
-Во зле увидь шаги добра.
***
      Вот Вам история одна.

С утра подруга так спешила.
Что, уходя она забыла.
Свет погасить.
Ну,так тому и быть.

Вдруг замыканье.
Возгоранье.
И всё сгорело.
А всем казалось бы какое дело.

Но есть же русская душа.
Она летит к тебе спеша.
Она в безумие не вводит,
Она на новый путь выводит.

Ты ситуацию прими.
Пойми.
Что может быть не важно.
То что имела.

Что ты в трясине друг жила.
Что вновь для жизни ты проснулась.
Уйди от туда не спеша.
Начни сначала.

Но в исступленье не входи.
Прими.
Прими с покоем ,с созерцаньем.
Ищи в себе ты новые пути.

И ты осилишь.
Бог не посильное нам не даёт.
Он вытягает из трясины.
Он в путь зовёт.

Он словно бьёт и поднимает.
Он к осознанию ведёт.
И это всё развитием зовёт.
Вперёд!
****
       А вот и притча вдруг на ум идёт.

Мужик находит в поле лошадь.
Бесхозною она была.
Деревня в зависти вдруг замерла.
Ну, надо же везёт.

Мужик в ответ им шлёт.
-Не знаю ,возможно с нею повезёт.
Он сына в город вдруг с собой берёт.
Не успевает лошадь он в стреножить.

Как словно ветер вдруг её несёт.
И сына та копытом бьёт.
И вся деревня в состраданье.
Вот ведь тебе как не везёт.

Мужик в ответ им шлёт.
Не знаю, жизнь покажет.
Война на двор идёт.
И всех мужчин она уводит.

А сын хромает ,он не ходит.
Вот у судьбы такой друг поворот.

16.01.2015г