Из осени в зиму

Сергей Алимов Алымов
Судьбою, истоптав дороги,
На грабли, наступив не раз,
Тщеславие, поджав как ноги,
Я начинаю новый свой рассказ.

В тумане сером город утопает,
 С деревьев шумно падает капель,
Ворона каркнула - как будто что-то знает,
 Где прибыли нам ждать, а где потерь.

Вот бросить всё и посидеть у печки,
Смотреть и слушать, как трещит камин,
Но нет, опять за руль, опять до Речки,
Вдоль ям, ухабин и рытвин.

Лишь изредка - в эфире «Лемма»,
Одинокий голос депутата прозвучит.
И до сих пор, ну не понять мне это,
Зачем так сильно и надрывно он кричит!

А дождь прошёл, сменился ветер,
И потянулся холодок.
На дорогах тонкой плёнкой,
Появляется ледок.

Чуть не много погодя,
Появляется шуга.
Наконец-то ветер сник,
Спокойно я,продолжу стих.

Сине-голубой квадрат окошка,
Плачет, не жалея слёз,
Калачиком в ногах свернулась кошка,
«Дрыхнет» всё ей, нипочём.

Мне Мороз, нарисует узоры,
Ведь всё реже, трезвонит капель.
Белый снег накроет просторы,
Утром холод – с обеда метель…

Я снежинки с хвойных лап сбиваю,
Иголки нежно трогаю, рукой.
И пусть на миг, что плохо - забываю,
Но душевный обретаю я покой.

Липучую слезу держу в ладонях,
Вдыхая хвои острый аромат.
Я мыслями в природу убегаю,
С надеждой: «всё пойдет на лад».

И пёс мне преданно в глаза заглянет,
В них прочитает грусть мою.
Я улыбнусь ему – хвостом он завиляет,
И мягким языком лизнёт руку!

Публикации:
Русь моя 2017. Книга вторая. - М.: Издательство РСП, 2017. - 290 с.