И раскроет сокровищ сундук

Лала Сычева
Афродита - греческая богиня любви, женской красоты, рожденная из морской пены. 



Красотой  очарует она,
обаяньем ода'рит и лаской.
Но характером словно волна,
все капризы в ней скрыты и страсти.

Осторожно! В затишье  не верь.
штиль обманчив на море - недолог, 
В глубине пробуждается смерч
чувств, эмоций, теней, кривотолков.

Не заигрывай с робкой волной,
превратится в стихию, в цунами...
Всё сметёт, утащив за собой
на пути всё порушит, изранит.

Ведь насилием не удержать,
знает цену любви и обидам.
Ей не вздумай бессовестно лгать,
свет ранимей избранниц не видел.

Лишь на искренность, ласку она
зажурчит нежной, тихою речкой...
И прозрачною станет до дна,
и приветливо-томной, сердечной...

Будто не было бурям причин,
И глаза засверкают, как стразы,
Из глубоких душевных пучин
извлечёт драгоценные фразы.

И раскроет сокровищ сундук,
и алмазною россыпью щедро
засверкает, сразив всех вокруг
обнажит обаяния недра.




картинка из инета